南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 威廉希尔亚洲
   
超长寒假又延期获舆论力挺
摘编自2020年3月4日澎湃新闻网  2020-03-10 17:16:00

   近日,教育部党组印发通知,全面部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作。通知指出,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。通知发出后,引发了舆论高度关注。

  学校迟迟不开学,最不淡定的应该就是孩子家长了。不过大多家长还是纷纷留言表示,要等疫情得到绝对的控制时再开学。毕竟相对于孩子的成绩来,孩子的健康才是家长最为关心的问题。

  若在疫情防控上“拿不准”,就“一票否决”。这种谨慎是对学生和家长负责,也是对国家的未来负责。这是所有教育工作者应当具有的态度。各地何时开学,要根据疫情状况,结合本地实际,科学评估而定,不能盲目,更不能“攀比”。

  面对疫情,家长们最关心的除了孩子的健康,还有就是如何让孩子的学习不掉队。当网课真正成为疫情中学习的一项救急手段,无论是老师、学生还是家长仍要经历一段适应期。对于第一次接触在线教学的老师来说,不熟练的操作既是同学们眼里的“槽点”也是“萌点”。对于学生们来说,居家学习比课堂学习更需要有自主性和自觉性。对于家长们来说,监督孩子学习的担子更重了,望子成龙的焦虑也更容易被放大。总的来说,通过网上教学在一定程度上能够弥补学生无法到校学习的损失,这具有重要的积极意义。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航