南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 威廉希尔亚洲
   
国外疫情蔓延国内引发民众担忧
摘编自2020年3月4日澎湃新闻网  2020-03-10 17:15:00

   随着疫情发展的逐渐趋稳,人心正在恢复安定,社会生产生活逐渐复苏。专家乐观地预言,到下个月底,大家就可以摘掉口罩了。然而,国外疫情的蔓延又增加了国内的风险,引发了民众的担忧。

  面对全球疫情的蔓延,许多部门也紧急行动起来。国家移民管理局把防范海外疫情输入风险 方,对外籍人员严格落实隔离措施,已成为标准操作。对外国公民和本国公民一视同仁,无差别地执行相应措施,并且会充分照顾当事人的合理关切,为他们提供必要的保障和协助。

  防控,未来不仅不能放松,还要进一步强化。除了在国内把相关应对措施做足、做精、做细之外,还可以考虑抓住防疫的黄金窗口期,积极走出去,加强与其他国家的公共卫生部门的信息沟通和防控协作,把疫情传染的风险,尽可能阻断于国门之外。

  中国不仅有信心战胜国内疫情,也有能力和责任为全球抗疫做出更大贡献,为他国疫情防控提供有力支援。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航