南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 威廉希尔亚洲
   
浙江宁波市文旅行业“三个转变” 助力其他企业复工复产
摘编自2020年2月28日央广网  2020-03-10 17:13:00

   浙江宁波市文旅行业紧扣其他企业复工复产需求,结合企业员工返岗难、招工难、就餐难等实际,转变服务模式和经营方式,率先在旅行社、酒店业、农家乐等行业,推出返岗包车、共享员工、送餐外卖等特色项目,有效提升了其他企业有序复工复产的效能。

  一是变带客团接工团。结合疫情实际,引导旅行社将业务重点从传统旅游产品调整为提供企业复工直通包车,面向四川、陕西、安徽等劳动力输出重点地区,推出返岗包车”“日发拼车,点对点提供定制运输服务,满足企业员工返岗出行需求。目前,已推出四川等840余个地区的包车及拼车直发产品。其中,宁海中青旅旅行社的陕西复工专线,仅226日单日便为西店镇企业接返安康市务工人员978名。

  二是变客房嫂助企员。根据文旅企业复工晚、短期用工需求低的实际,探索行业共享员工模式,鼓励星级酒店、等级民宿等文旅企业与其他用工缺口的企业,建立临时上岗代工机制,缓解其他企业的用工荒,同时也降低了文旅企业用工成本。如宁海太平洋国际大酒店除保留必要服务、管理人员外,组织部分房嫂赴宁波太平洋电子科技、小雪人文具等多家公司保生产,弥补对口企业复产的员工缺口。

  三是变堂食店外卖铺。引导旅游饭店、农家乐调整疫期餐饮产品供给方式,将原来的堂食餐饮产品,制作为成品食材和半成品食料,以外卖形式向企业员工和社会民众提供服务。同时,打通线上订餐、线下配送渠道,启动一条龙服务,为疫后期快速恢复经营能力聚元气、攒人气。首批已有天明山温泉大酒店、金??即缶频甑?span lang="EN-US">8家旅游饭店和农家乐加入旅企外卖团,其提供的特色霞客菜”“防疫工作餐等产品,深受企业员工、社会群众的好评。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航