南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 威廉希尔亚洲
   
江苏:2020年将打造长三角产业创新发展的核心引擎
摘编自2020年1月8日中国经济新闻网  2020-01-13 10:28:00

  2020年,江苏将启动建设综合类国家技术创新中心,统筹建设领域类国家技术创新中心。7日,在江苏省科技工作会议中,江苏省科技厅厅长王秦介绍,江苏将深度融入长三角创新一体化,力争到2020年底,江苏全社会研发投入占地区生产总值比重达2.74%左右,科技进步贡献率达65%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达45%。
  江苏地处长三角,这是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。2019年12月1日,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》正式发布。
  在江苏2020年的科技创新布局中,长三角区域内联动创新,屡屡被提及。
  王秦表示,2020年,江苏要更大力度推进统筹集成,提升关键领域自主创新能力。一方面,启动建设综合类国家技术创新中心,强化长三角范围内跨区域、跨领域创新资源的统筹配置和优化整合,合力突破重点领域和关键环节的技术瓶颈制约,协同推进重大基础研究成果跨区域转化及产业化,努力打造国内一流的产业技术创新平台和长三角产业创新发展的核心引擎。
  另一方面,统筹建设领域类国家技术创新中心。推动长三角先进材料技术创新中心、江苏第三代半导体研究院、生物医药创新中心等加快创建国家技术创新中心,进一步整合相关科研力量,带动上下游优势企业、高校院所紧密合作,争取早日挂牌。
  同时,江苏将更广范围深化创新开放合作,在更高平台上提高科技创新水平,深化产学研协同创新,深度融入长三角创新一体化?!敖战忧坑牖φ阃钊乜萍疾棵诺男?,配合科技部编制《长三角科技创新共同体建设发展规划》,推进国家技术转移中心苏南中心建设,积极探索长三角高新园区联动机制,共同推动建立统一的技术市场和科技资源共享服务平台,研究制订策应长三角一体化、服务自贸区建设的外国人才工作举措,着力在区域产业创新协同方面取得新突破?!蓖跚厮?。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航