邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

春暖花开,相阅书?!暇┩际楣萁袢罩鸩接行蚧指纯?/font>


http://www.china-hryy.com   2020-03-19 16:39:00  宣传组  

 
一层大厅进口_副本.jpg

    随着疫情防控形势的向好,为满足广大读者借阅需求,同时最大限度降低风险,确保读者身体健康和安全,自2020年3月19日起,南京图书馆在继续执行严格防控措施的前提下,逐步有序恢复开放部分图书借还服务。
    开馆首日,读者对我馆恢复开馆表示非常高兴,他们全程佩戴口罩,积极配合信息核验及体温监测,对我馆相关管理规定和疫情期间特殊开放规则表示理解和支持。中午12点,已有不少读者在南图东大门排队等候,他们依次出示预约成功的信息和绿色的“苏康码”供安保人员核验,然后至一层正门接受非接触式测温和安全检查后有序入馆。根据防控要求,我馆对每日预约进馆人数进行限额,每日进馆总量控制在2000人次。
    由于本馆已对出入通道及读者活动区域进行重新规划,读者须按既定通道前往二、三层指定区域借还图书以及离馆。目前我馆恢复开放的有二层中文图书借阅室,三层中文陶风采图书、外文图书借阅室,且以上三处仅提供图书借还服务。同时,二楼及三楼廊桥区域设置部分桌椅,其他区域暂不开放。
    南图闭馆期间,始终坚持“线上服务”不打烊。馆信息资源开发部在官网推出“网上服务更精彩”专题,整合了海量数字资源免费看、自建资源、开放获取资源、少儿数字图书馆、南图讲座和网上展厅共六个栏目。同时,读者网上选书等不受疫情影响的活动始终在持续开展。官方微博、微信始终坚持网上值班,在线答疑。
    南京图书馆作为江苏省省级公共图书馆,是全省文献建设保障中心,承担着保存历史、传承文明、服务社会的使命。在疫情防控的关键时期,作为公共文化服务场所,南图一直把安全作为第一要务。在今后工作中,南图会时刻监测读者的健康状况,做好各项防控工作,保证读者和工作人员的安全。在保证安全的前提下,为读者提供阅读服务,真正发挥省馆的龙头作用,推动文化事业发展。

 



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
威廉希尔亚洲  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航