邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图组织“学雷锋志愿服务活动 ”爱心助抗疫


http://www.china-hryy.com   2020-03-10 14:36:00  党委办公室 宣传组  

 
六支部(压题)_meitu_4.jpg

      

  疫情防控阻击战打响以后,南图党委认真贯彻落实党中央、江苏省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,以及省文旅厅有关通知要求,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。全馆党员在馆党委的组织领导下,严格落实联防联控、群防群治工作,坚持志愿服务始终走在前列。现已号召各支部组织党员参加玄武区委组织部的“疫情当前,党员先行”党员集结令;组织各支部进行馆内办公区域防控消杀工作;组织党员志愿者深入大行宫社区各小区开展值班、执勤工作;并组织全馆党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

  为进一步弘扬雷锋精神,馆党委3月2日6日组织全馆党团员继续开展学雷锋志愿服务活动,帮助读者服务部进行书籍上架、排架整理工作,为后期恢复开馆做好准备。

  在馆党委的统一安排下,各支部积极响应号召,高度重视、充分动员,精心组织广大党员参与活动。此次学雷锋义务劳动全馆共有214名同志参加。为确保有序有效地开展,活动依旧以党支部为单位,分时、分批、分组进行。由于处在疫情防控的特殊时期,馆党委要求每位同志劳动时需佩戴口罩、一次性手套,并保持安全距离。天劳动的过程中,党员同志帮助一层少儿馆,二层、三层外借区整理书籍60排一万多。

  “向雷锋同志学习”不仅仅是一句口号,全馆党、团员们用实际行动倡导爱心奉献”的定义,践行新时代的雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!

  



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
威廉希尔亚洲  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航