邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开会议贯彻落实文化和旅游部《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》精神


http://www.china-hryy.com   2020-02-26 14:01:00  宣传组  

 
IMG_20200226_104357_meitu_1.jpg

  2月25日为落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,指导全国公共图书馆、文化馆(站)继续实施疫情防控、稳步做好恢复开放相关工作,文化和旅游部公共服务司印发《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》。

  2月26日上午,我馆第一时间召开会议学习贯彻落实相关文件精神。馆党委书记韩显红,馆领导班子成员和馆长办公室、党委办公室、读者服务部、后勤保障部、物业管理部、宣传组相关负责人参加了此次会议。

  会上,与会人员首先全文学习了《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》(下文简称《指南》)。各部门负责人根据《指南》内容就开放区域、开放时间、图书消毒、区域环境消杀及开馆物资保障等前期的准备工作进行了深入探讨。

  韩显红书记在听取以上建议后,作出了五点强调。一是要认真学习贯彻文旅部《指南》的相关要求,逐条逐项抓落实;二是具体开放时间听上级机关统一通知,确保安全;三是要提前配备好相关防疫物资,保障开放基??;四是要提前做好预案,制定科学可行的具体措施;五是要继续把疫情防控放在首位,毫不放松地抓好防控工作。

  下一步,南图将严格按照《指南》要求,结合本地区实际,本馆实际,在省文旅厅的领导下,做好图书馆重新开放准备工作和疫情防控工作,加大落实力度,确保各项措施有效落实。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
威廉希尔亚洲  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航